| | | |

mandolina

Me gustaría saber si en español existe la palabra mandolina para definir a la herramienta de cocina que se usa para cortar las verduras muy finas.

Sí, existe, y además está recogida, por ejemplo, en la segunda edición del Diccionario del español actual (de Seco, Andrés y Ramos) con la siguiente definición: ‘Utensilio de cocina consistente en una lámina rectangular con una hendidura graduable provista de varias cuchillas, que se utiliza para cortar frutas, verduras u hortalizas crudas’.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

manosfera

Me ha llamado la atención la voz manosfera, que vi por primera vez el...

quimera

En una noticia se cuenta que unos científicos españoles han creado quimeras de humano...

petrolero varado

En las noticias relativas al petrolero cargado de crudo que está en las costas...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios