| | | |

mandolina

Me gustaría saber si en español existe la palabra mandolina para definir a la herramienta de cocina que se usa para cortar las verduras muy finas.

Sí, existe, y además está recogida, por ejemplo, en la segunda edición del Diccionario del español actual (de Seco, Andrés y Ramos) con la siguiente definición: ‘Utensilio de cocina consistente en una lámina rectangular con una hendidura graduable provista de varias cuchillas, que se utiliza para cortar frutas, verduras u hortalizas crudas’.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

Novichok / novichok

¿El gas nervioso Novichok, utilizado para envenenar a un exespía ruso debe escribirse con...

namasté

¿Es adecuado escribir la palabra «namasté» con tilde al final o sin tilde y...

boxer

No encuentro la palabra boxer, referida al modelo de calzoncillo o bañador, en el...

la práctica totalidad

Me gustaría saber si es correcta la expresión «la práctica totalidad», que escucho habitualmente...

particulado

¿Se puede decir alimentos particulados, para describir productos desmenuzados en partículas? ¿O habría que...

¡Hola!

¿Has buscado tu consulta?

Si no la encuentras, rellena nuestro formulario:

Los campos con * son obligatorios