| | |

aclareo

¿Se puede decir «aclareo» de racimos en la vendimia para conseguir uvas de más calidad?

El Diccionario de la Real Academia da la siguiente definición de este término:

aclareo.- ‘Acción y efecto de aclarar las siembras y plantaciones’.

Pero en un diccionario de términos vinícolas tenemos la siguiente definición que lo aclara mucho mejor:

aclareo. 1.- ‘Cortar las uvas sobrantes de la cepa antes de su maduración para obtener una mejor calidad’.

Con esta práctica se logra mejorar la maduración de la uva restante al disponer la planta de más recursos para menos uvas. En definitiva, se trata de sacrificar la cantidad por la calidad.

Debe realizarse antes de la maduración de la uva.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

el USB / la USB

Lo veo de las dos formas, pero ¿qué es lo correcto, la USB o...

#GivingTuesday

Hay un movimiento llamado #GivingTuesday y, por lo que he visto, es una iniciativa...

cabellos de Pele

El volcán de La Palma está expulsando algo que llaman cabellos de Pele, pero...

onza fluida

Quisiera saber la abreviatura correcta de onzas fluidas, si lleva puntos abreviativos o no...

elefanta

¿Es correcto hablar de una elefanta para un elefante hembra? Lo pregunto por el...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios