| | |

aclareo

¿Se puede decir «aclareo» de racimos en la vendimia para conseguir uvas de más calidad?

El Diccionario de la Real Academia da la siguiente definición de este término:

aclareo.- ‘Acción y efecto de aclarar las siembras y plantaciones’.

Pero en un diccionario de términos vinícolas tenemos la siguiente definición que lo aclara mucho mejor:

aclareo. 1.- ‘Cortar las uvas sobrantes de la cepa antes de su maduración para obtener una mejor calidad’.

Con esta práctica se logra mejorar la maduración de la uva restante al disponer la planta de más recursos para menos uvas. En definitiva, se trata de sacrificar la cantidad por la calidad.

Debe realizarse antes de la maduración de la uva.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

estandapero

 ¿Podríais decirme si son válidas las opciones standapero y standupero para hablar de los...

solo poder que

Leo en una crónica lo siguiente: «El campeón solo pudo que ser...

gabarra

Ya que el Athletic ha ganado la Copa del Rey, va a volver a...

embajada

¿En qué casos embajada debe escribirse con mayúscula inicial? Lo pregunto porque estoy viendo...

nombres de marcas

Tengo un problema con una mayúscula. Estoy haciendo un reportaje sobre una empresa que...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios