| | |

aclareo

¿Se puede decir «aclareo» de racimos en la vendimia para conseguir uvas de más calidad?

El Diccionario de la Real Academia da la siguiente definición de este término:

aclareo.- ‘Acción y efecto de aclarar las siembras y plantaciones’.

Pero en un diccionario de términos vinícolas tenemos la siguiente definición que lo aclara mucho mejor:

aclareo. 1.- ‘Cortar las uvas sobrantes de la cepa antes de su maduración para obtener una mejor calidad’.

Con esta práctica se logra mejorar la maduración de la uva restante al disponer la planta de más recursos para menos uvas. En definitiva, se trata de sacrificar la cantidad por la calidad.

Debe realizarse antes de la maduración de la uva.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

la Raya

A la frontera que hay entre España y Portugal a menudo se la llama...

-fóbico, -fobo

Las personas que padecen una determinada fobia, ¿cómo se llaman? Por ejemplo, a los...

nouvelle vague

¿Cómo debe escribirse el movimiento cinematográfico conocido como Nouvelle Vague? ¿En cursiva? ¿Con mayúsculas...

necrónimo

Querría saber si hay alguna alternativa en español para el término inglés deadname.

piedras del hambre

Estos días se habla de unas piedras con advertencias que normalmente están sumergidas y...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios