| | | | |

DESBARASE

La palabra «desbarase» referida a la ‘acción de retirada de los cubiertos y vajilla por parte de los camareros, para proceder a su limpieza’, ¿es correcta? En algunos lugares se emplean «desbarasado» o «desbarrase» para referirse a esta acción. ¿Cuál sería el término más apropiado?

Desbarase es el término empleado habitualmente en hostelería para referirse a la retirada de los servicios de mesa. Procede del verbo francés débarasser. También se usa, aunque mucho menos, desbarasado.

 

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

restringir

Si decimos «Se restringe la entrada o salida a los siguientes casos», ¿se entiende...

follower

¿Cómo debo emplear el anglicismo follower en las redes sociales?

herriko taberna

¿Pueden decirme por favor cómo se escribe esta expresión del euskera? Quiero mantenerlo así...

línea base

¿Cuál forma es más apropiada: línea de base o línea base? Me refiero, por...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios