| |

Acremar o cremar

En la jerga culinaria, ¿qué recomiendan cuando a un ingrediente se le da una consistencia untuosa, de crema o pomada? Me he encontrado en internet y en otros medios que se refieren a eso como acremar o cremar, pero el DRAE no tiene el primer término y el segundo (cremar) se refiere a incinerar. ¿Qué recomiendan ustedes?

El verbo acremar está bien formado y su uso es válido; es preferible a cremar, que, por la razón que indica, puede prestarse a confusiones.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

tecno o techno

¿Cuál es la forma correcta de escribir este tipo de música: tecno o techno?

posdata y posposdata

Quisiera realizar dos consultas sobre las posdatas: 1. Si se quiere añadir una...

libro de familia

Con la noticia de que el libro de familia dejará de expedirse en España...

sui generis

Quisiera saber si el referido latinismo se puede escribir como en español, es decir,...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios