| |

Acremar o cremar

En la jerga culinaria, ¿qué recomiendan cuando a un ingrediente se le da una consistencia untuosa, de crema o pomada? Me he encontrado en internet y en otros medios que se refieren a eso como acremar o cremar, pero el DRAE no tiene el primer término y el segundo (cremar) se refiere a incinerar. ¿Qué recomiendan ustedes?

El verbo acremar está bien formado y su uso es válido; es preferible a cremar, que, por la razón que indica, puede prestarse a confusiones.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

Georgia

¿Cómo se pronuncia en español Georgia, la república vecina de Rusia? ¿Y qué ocurre...

lectura de años

Últimamente escucho a mucha gente que lee los años en bloques: «veinte treinta» en...

oreja de coliflor

En el mundo del boxeo se usa la expresión oreja de coliflor para llamar...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios