| | | | | | | | |

“Emplatar” (gastronomía).

Nuevamente, les tengo una consulta. «Emplatar» (gastronomía) no está admitido. Se refiere a colocar o presentar, mejor dicho, lo preparado en un plato; pero, igual que otros términos, a pesar de no estar registrados, son usuales y conocidos. ¿Podemos usarla o no aporta nada al lenguaje y debemos utilizar «servir» , poner lo preparado en el plato u otro? (DRAE: «Asistir a la mesa trayendo o repartiendo los alimentos o las bebidas».

Los diccionarios no suelen recoger las palabras cuyo significado se deduce fácilmente del de sus componentes, como ocurre con emplatar, término técnico de las artes culinarias que puede emplearse sin problema y que sí aparece recogido en los glosarios de la especialidad.

 

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

besatón

En Chile han organizado una besatón coincidiendo con la visita del papa. ¿Esa palabra existe?

burka

¿El término «burka» es masculino o femenino?

mordida

Estoy redactando un artículo y quiero usar la palabra mordida para referirme a un soborno. ¿Tengo que...

gran coalición

Se está hablando estos días sobre la renovación del pacto en Alemania entre Angela...

¡Hola!

¿Has buscado tu consulta?

Si no la encuentras, rellena nuestro formulario: