| | | | | | | | |

“Emplatar” (gastronomía).

Nuevamente, les tengo una consulta. «Emplatar» (gastronomía) no está admitido. Se refiere a colocar o presentar, mejor dicho, lo preparado en un plato; pero, igual que otros términos, a pesar de no estar registrados, son usuales y conocidos. ¿Podemos usarla o no aporta nada al lenguaje y debemos utilizar «servir» , poner lo preparado en el plato u otro? (DRAE: «Asistir a la mesa trayendo o repartiendo los alimentos o las bebidas».

Los diccionarios no suelen recoger las palabras cuyo significado se deduce fácilmente del de sus componentes, como ocurre con emplatar, término técnico de las artes culinarias que puede emplearse sin problema y que sí aparece recogido en los glosarios de la especialidad.

 

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

monodosis

Quería hacerles un par de preguntas sobre la palabra monodosis, que estoy viendo ahora...

manuscrito

¿Es correcto llamar manuscrito a un texto mecanografiado por un autor o es más...

frente frío

Me gustaría saber cómo se debe escribir la expresión frente frío en el siguiente ejemplo:...

UCRI

Veo en las noticias que hay hospitales que cuentan con Unidades de Cuidados Respiratorios Intermedios....

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios