| | | | | | | | |

“Emplatar” (gastronomía).

Nuevamente, les tengo una consulta. «Emplatar» (gastronomía) no está admitido. Se refiere a colocar o presentar, mejor dicho, lo preparado en un plato; pero, igual que otros términos, a pesar de no estar registrados, son usuales y conocidos. ¿Podemos usarla o no aporta nada al lenguaje y debemos utilizar «servir» , poner lo preparado en el plato u otro? (DRAE: «Asistir a la mesa trayendo o repartiendo los alimentos o las bebidas».

Los diccionarios no suelen recoger las palabras cuyo significado se deduce fácilmente del de sus componentes, como ocurre con emplatar, término técnico de las artes culinarias que puede emplearse sin problema y que sí aparece recogido en los glosarios de la especialidad.

 

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

restringir

Si decimos «Se restringe la entrada o salida a los siguientes casos», ¿se entiende...

follower

¿Cómo debo emplear el anglicismo follower en las redes sociales?

herriko taberna

¿Pueden decirme por favor cómo se escribe esta expresión del euskera? Quiero mantenerlo así...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios