matadero

¿Cómo puedo darle nombre al local donde producen carne de buey, los deshuesan, matan para la venta? ¿Se dice «frigorífico»?

Según el Diccionario de la Academia, el ‘sitio donde se mata y desuella el ganado destinado al abasto público’ se llama matadero.

En el interior de los mataderos puede haber cámaras frigoríficas donde se conserve la carne hasta su venta.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

rearme

Palabras como reorganización o reapertura me parecen lógicas, porque se añade el prefijo re-...

bráquets

Para referirse a los apliques dentales, ¿es correcto escribir bráquets? He visto un anuncio que...

flotilla

Me llama la atención que se use la palabra flotilla para hablar de una...

carrorradares

Están probando en las carreteras un nuevo tipo de radar, cuya estructura es similar...

sándwich

En la oficina unos compañeros me han llamado anticuada por decir que voy a...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios