| |

Acremar o cremar

En la jerga culinaria, ¿qué recomiendan cuando a un ingrediente se le da una consistencia untuosa, de crema o pomada? Me he encontrado en internet y en otros medios que se refieren a eso como acremar o cremar, pero el DRAE no tiene el primer término y el segundo (cremar) se refiere a incinerar. ¿Qué recomiendan ustedes?

El verbo acremar está bien formado y su uso es válido; es preferible a cremar, que, por la razón que indica, puede prestarse a confusiones.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

historietista

A propósito del Premio Princesa de Asturias a Marjane Satrapi, he visto que dicen...

dignatario, mandatario

No tengo claro cuándo se debe emplear dignatario y cuándo mandatario. ¿Pueden aclararme las diferencias?

estandapero

 ¿Podríais decirme si son válidas las opciones standapero y standupero para hablar de los...

solo poder que

Leo en una crónica lo siguiente: «El campeón solo pudo que ser...

gabarra

Ya que el Athletic ha ganado la Copa del Rey, va a volver a...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios