| |

Acremar o cremar

En la jerga culinaria, ¿qué recomiendan cuando a un ingrediente se le da una consistencia untuosa, de crema o pomada? Me he encontrado en internet y en otros medios que se refieren a eso como acremar o cremar, pero el DRAE no tiene el primer término y el segundo (cremar) se refiere a incinerar. ¿Qué recomiendan ustedes?

El verbo acremar está bien formado y su uso es válido; es preferible a cremar, que, por la razón que indica, puede prestarse a confusiones.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

condescendiente

He observado que condescendiente se está usando con un matiz negativo de cierta superioridad....

compartir

Me gustaría saber si la utilización del verbo compartir en esta frase es correcta:...

ribbon board

Leo que el nuevo estadio del Atlético de Madrid, el Wanda Metropolitano, va a...

uperizar / uperisar

He visto en los briks de leche que pone leche uperisada, con ese. ¿Está...

trasladar / transmitir

A menudo escucho el uso del verbo trasladar en el sentido de ‘comunicar’ o ‘transmitir’:...

¡Hola!

¿Has buscado tu consulta?

Si no la encuentras, rellena nuestro formulario: