| | |

zorza

¿Podrían indicarme cuál es el equivalente en castellano de la palabra «zorza»?

«Zorza» es una voz gallega que significa ‘carne de cerdo picada y adobada para ser embutida en la tripa y hacer chorizos u otros embutidos parecidos’. En español de España hay al menos dos nombres para esa preparación: ‘prueba’ o ‘picadillo’.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

cometer violencia

Estoy viendo una expresión que no me suena del todo bien y me gustaría...

inocular / inyectar

Estaría bien aclarar si se deben usar los términos inocular o inyectar para la...

con/a cuentagotas

Buenas tardes, me gustaría saber si se dice con cuentagotas o a cuentagotas. Si...

panettone / panetone

Parece que se está extendiendo la costumbre de tomar por Navidad un bollo italiano...

aditivar

¿Es correcto el uso del verbo aditivar en español? Ya tenemos adicionar o añadir.

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios