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Saca la lengua

Saca la lengua: «Un café, y hablamos»


Saca la lengua explora en «Un café, y hablamos»  la enorme riqueza de palabras y expresiones relacionadas con el café que existen en nuestro idioma. 


El café se consume a lo largo de todo el día, solo  o combinado con alimentos dulces o salados. El equipo del programa visita diferentes establecimientos especializados para reunir las diferentes formas de pedir un café, tanto en España como en América Latina. 

¿Qué significa la expresión café para todos? ¿De dónde proviene el término carajillo? El programa explica estas y otras curiosidades relacionadas con una de las bebidas más populares en el mundo. 

Alberto Vidal, director de márquetin de «Cafés Pozo», recordará su origen y explicará el significado de palabras como barista, torrefactado o molienda, y otras más técnicas como cola de ratón, texturización o lanza de vapor. Marisa Baqué, una de las más importantes catadoras de café de España, explicará cómo se distingue la calidad de los cafés y mencionará vocablos como textura, aroma, fragancia, cuerpo, astringencia o blend

La sección «Grandes momentos del español» ofrecerá un fragmento de Ojalá que llueva café  de Juan Luis Guerra

Alberto Gómez Font, coordinador de la Fundación del Español Urgente (Fundéu BBVA) resolverá las dudas de los espectadores. 

Este programa se emitirá el próximo sábado a las 19.00 h en La2 de RTVE.

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