Noticias del español (etiquetas): gastronomía

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    Caius Apicius.

    Agencia Efe

    Jueves, 12 de julio del 2012

    ¿HUEVAS… O HUEVOS?


    Mucha gente, incluyendo cocineros y, lo que es más grave, elaboradores, tiene la idea de que los peces no ponen huevos, sino huevas, y nos hablan de huevas de salmón y hasta de huevas de esturión cuando deberían hablar de huevos.


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    Agencia Efe

    Las procesiones comparten protagonismo con turismo y gastronomía en Semana Santa


    La Semana Santa se vive con intensidad en varios países de Europa y América donde además de las procesiones y celebraciones religiosas, la gastronomía cobra gran protagonismo en estas fechas en las que millones de personas también aprovechan para el ocio y el turismo.


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    Saca la lengua

    Saca la lengua: «Con la palabra en la boca»


    El equipo de Saca la lengua invita en este programa al espectador a «saborear» palabras y expresiones del mundo de la gastronomía. 


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    Caius Apicius

    Agencia Efe

    Jueves, 10 de noviembre del 2011

    SETAS. NO TRATE CON DESCONOCIDAS


    Si le dicen a usted que le convidan a un plato de esporocarpos, o de carpóforos, seguramente se quedará usted como estaba, salvo que su profesión sea la de botánico, o su máxima afición la micología, porque con esas palabras tan poco apetitosas se define lo que son las setas, básicamente los órganos reproductivos de bastantes especies de hongos.


  •  | Agencia EfeLunes, 17 de octubre del 2011

    SOPE, POZOLE, JERICALLA, CHILAQUILES… MELODÍAS GASTRONÓMICAS

    La comida mexicana es pura melodía: sope, quelites, pozole, chilaquiles, salsas en molcajete, quesadillas, cacahuacintle, jitomate, mexiquilitl, chiles, quintoniles, huauhzontles, papaloquelite y jericalla.

     

  •  | J. E. (El Comercio.es, Gijón)

    «La definición de ‘gastronomía’ de la RAE está trasnochada»

    Eduardo Méndez Riestra cuestiona este concepto, según el cual «todo español es gastrónomo».

  •  | Miguel Guzmán Peredo afuegolento.com, España Viernes, 16 de febrero del 2007

    EL «CAPSICUM» EN LA GASTRONOMÍA MEXICANA

    Sin el chile, los mexicanos no creen que están comiendo. (Fray Bartolomé de las Casas, 1552)

     

  •  | LA PÁGINA DEL IDIOMA ESPAÑOL
    http://www.elcastellano.org
    Domingo, 21 de enero del 2007

    LA PALABRA DEL DÍA: GASTRONOMÍA

    gastronomía


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