Noticias del español

| Nuria Blancocursoperiodismogastronomico.com 

Ganar y disfrutar

Cuando uno decide o apuesta por una determinada formación, apuesta por el futuro, sí, pero también por la ilusión de ganarse la vida ejerciendo una profesión que satisface y que hay que conocer a fondo. Esta semana está dedicada a dos elementos que pueden o no conjugarse pero que es imprescindible conocer. Prestaremos atención a la terminología, no sólo correcta sino adecuada, y al periodismo gastronómico en televisión.

Curso de Periodismo Gastronómico y Nutricional

La primera de las dos sesiones que nos esperan abordará gramática y sintaxis, y, cómo no, diferencias idiomáticas. Muchas veces tenemos la idea clara pero nos debatimos con el texto en mil y un rodeos. Dar con las palabras concretas no siempre es fácil, pero éstas ahorran caracteres y evitan la dispersión del lector. La tarea de profundizar en el español (el de casa y el iberoamericano) será para Alberto Gómez Font, director del Instituto Cervantes en Rabat y excordinador general de la Fundación del Español Urgente (Fundéu).

[…]

Leer más en cursoperiodismogastronomico.com

¡Hola!

¿Has buscado tu consulta?

Si no la encuentras, rellena nuestro formulario: