| | | | |

DESBARASE

La palabra «desbarase» referida a la ‘acción de retirada de los cubiertos y vajilla por parte de los camareros, para proceder a su limpieza’, ¿es correcta? En algunos lugares se emplean «desbarasado» o «desbarrase» para referirse a esta acción. ¿Cuál sería el término más apropiado?

Desbarase es el término empleado habitualmente en hostelería para referirse a la retirada de los servicios de mesa. Procede del verbo francés débarasser. También se usa, aunque mucho menos, desbarasado.

 

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

solo poder que

Leo en una crónica lo siguiente: «El campeón solo pudo que ser...

gabarra

Ya que el Athletic ha ganado la Copa del Rey, va a volver a...

embajada

¿En qué casos embajada debe escribirse con mayúscula inicial? Lo pregunto porque estoy viendo...

nombres de marcas

Tengo un problema con una mayúscula. Estoy haciendo un reportaje sobre una empresa que...

mona de Pascua

En mi casa siempre se han hecho por Semana Santa dulces típicos de esta...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios