| | | | | |

DESBARASE

La palabra «desbarase» referida a la ‘acción de retirada de los cubiertos y vajilla por parte de los camareros, para proceder a su limpieza’, ¿es correcta? En algunos lugares se emplean «desbarasado» o «desbarrase» para referirse a esta acción. ¿Cuál sería el término más apropiado?

Desbarase es el término empleado habitualmente en hostelería para referirse a la retirada de los servicios de mesa. Procede del verbo francés débarasser. También se usa, aunque mucho menos, desbarasado.

 

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

seguridad cero

He leído en varias noticias que usan la expresión seguridad cero para indicar que no hay...

perimetrar

En las noticias relacionadas con los incendios forestales, escucho constantemente el verbo perimetrar, que...

PSG / «peseyé»

Oigo a menudo a los locutores de radio y televisión referirse al club de...

¡Hola!

¿Has buscado tu consulta?

Si no la encuentras, rellena nuestro formulario: